Emulsion vanillée aux marrons
- Temps Total 15min
- 15minPréparation 
- 0minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 20 g 
- 250 g 
- 1 gousse 
- 250 g 
- 50 cl 
Préparation
Etape 1 /10
Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser cette mousse pour d'autres desserts (exemple : une génoise au chocolat surmontée de mousse aux marrons).
Etape 2 /10
Placer une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 3 /10
Mettre le beurre dans la poêle.
Etape 4 /10
Ajouter les marrons.
Etape 5 /10
Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux et ajouter les graine aux marrons. Poêler le tout à feu moyen.
Etape 6 /10
Pour réaliser l'émulsion, poser un saladier sur la balance.
Etape 7 /10
Mettre la crème de marrons dans un récipient.
Etape 8 /10
Ajouter la crème liquide.
Etape 9 /10
Mélanger et verser la préparation dans un siphon. Réserver au frais.
Etape 10 /10
Dans des verrines, dresser les marrons poêlés. Au dernier moment, il ne reste plus qu'à vaporiser l'émulsion et servir aussitôt.

