Eclair salé au parmesan
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
15 g
15 g
15 cl
6 pincée
25 g
6 pièce
20 g
Préparation
Etape 1 /19
Commentaire du Chef : Réaliser des éclairs maison pour une recette encore plus savoureuse. (Retrouver la recette de la pâte à choux sous "Les Basiques").
Etape 2 /19
Commencer la réalisation de la béchamel. Déposer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /19
Peser le beurre.
Etape 4 /19
Poser à nouveau un bol sur la balance.
Etape 5 /19
Peser ensuite la farine.
Etape 6 /19
Dans une casserole, réaliser le roux : faire fondre le beurre à feux moyen, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
Etape 7 /19
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
Etape 8 /19
Déposer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 9 /19
Peser le lait froid avant de le verser progressivement dans le roux. Mélanger régulièrement à l'aide d'un fouet.
Etape 10 /19
Dès l'apparition de bulles à la surface de la casserole, laisser cuire pendant 5 minutes. Assaisonner ensuite la béchamel de sel et de poivre du moulin.
Etape 11 /19
Une fois encore, placer un bol sur la balance.
Etape 12 /19
Peser le parmesan râpe.
Etape 13 /19
Hors du feu, ajouter le parmesan à la préparation, puis mettre le tout dans une poche à douille.
Etape 14 /19
Préchauffer le four en position grill. Réaliser un petit trou sous la base des éclairs.
Etape 15 /19
Commentaire du Chef : Pour farcir les éclairs, il est possible d'utiliser un sac de congélation à la place de la poche à douille.
Etape 16 /19
A l'aide de la poche à douille, farcir les éclairs de béchamel au parmesan. Disposer le tout sur une plaque à pâtisserie.
Etape 17 /19
A nouveau, poser un bol sur la balance.
Etape 18 /19
Peser une nouvelle fois le parmesan râpé, puis en parsemer les éclairs avant de les placer 3 minutes sous le grill.
Etape 19 /19
Dresser les éclairs sur une assiette de service et les déguster tiède lors de l'apéritif.