Dos de saumon à la poêle, citronnelle et sésame, carpaccio de poires
Tefal
Recette de Tefal

Dos de saumon à la poêle, citronnelle et sésame, carpaccio de poires

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Dos de saumon

  • Sel, poivre

  • 4 Petites poires

  • 1 branche Citronnelle

  • 2 brin Aneth fraîche

  • 1 filet Huile d'olive

  • 1 càs Graines de sésame doré

  • 4 brin Estragon frais

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /4

Faites chauffer une poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Déposez les dos de saumon et faites-les dorer 4 min. sur chaque face, puis salez et poivrez selon votre goût.

  • 4 Dos de saumon
  • Sel, poivre

Etape 2 /4

Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez les poires en belles lamelles à la mandoline comme un carpaccio. Recoupez ensuite chaque tranche en moitié avec un couteau.

  • 4 Petites poires

Etape 3 /4

Déposez-les dans chaque assiette en formant une belle rosace au centre. Ciselez ensuite très finement la citronnelle par-dessus ainsi que l'aneth. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez selon votre goût.

  • Sel, poivre
  • 1branche Citronnelle
  • 2brin Aneth fraîche
  • 1filet Huile d'olive

Etape 4 /4

Surmontez l'ensemble des dos de saumon grillés, puis parsemez de sésame et des brins d'estragon avant de servir.

  • 1càs Graines de sésame doré
  • 4brin Estragon frais