Dorade pochée en jus de carotte et citronnelle, carottes confites et poivrons jaunes.
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg Carottes
1 Poivron jaune
1 bâton Citronnelle
2 càs Persil
20 cl Eau
50 g Beurre
30 g Sucre
Sel, poivre
1 l Jus de carotte
3 càs Sauce soja
4 filet Dorade
Accessoires
Poêle Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières. Coupez le bâton de citronnelle en 3 et écrasez-le légèrement. Rincez et hachez le persil.
Etape 2 /8
Placez les carottes et le poivron dans la poêle. Couvrez d'eau. Ajoutez le beurre et le sucre. Salez et poivrez légèrement. Couvrez d’un rond de papier sulfurisé et portez à frémissement. Laissez cuire 20 min.
Etape 3 /8
Retirez le papier sulfurisé et poursuivez la cuisson jusqu’à l'évaporation de l’eau et une légère caramélisation des légumes, en les faisant sauter de temps en temps. Retirez du feu.
Etape 4 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Ajoutez le persil aux légumes et versez dans un plat. Couvrez d’un couvercle ou d’une feuille d’aluminium. Enfournez à 80 °C pour maintenir au chaud.
Etape 5 /8
Versez le jus de carottes et la sauce soja dans le faitout. Ajoutez le bâton de citronnelle et poivrez. Portez à ébullition.
Etape 6 /8
Plongez les filets de poisson dans le jus. Attendez la reprise de l’ébullition.
Etape 7 /8
Réduisez le feu et poursuivez la cuisson sans ébullition pendant 5 min.
Etape 8 /8
Servez les filets accompagnés des légumes.