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Recette de lolo-océ

Donuts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 11min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 170 g Lait

  • 15 g Levure fraîche

  • 350 g Farine

  • 50 g Sucre de canne

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Extrait de vanille liquide

  • 1 càs Huile

  • 20 g Beurre à température ambiante

  • 1 Blanc d’œuf(glaçage)

  • 160 g Sucre glace (glaçage)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/10

Faire tiédir le lait, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer le mélange 10mn

  • 170g Lait
  • 15g Levure fraîche

Etape 2/10

Dans la cuve d’un robot, mettre la farine, le sucre, l’œuf, la vanille et l’huile ainsi que le beurre coupé en morceaux, mélanger le tout. Ajouter ensuite le mélange lait+levure qui a reposé au préalable.

  • 170g Lait
  • 15g Levure fraîche
  • 350g Farine
  • 50g Sucre de canne
  • 1 Oeuf
  • 1càc Extrait de vanille liquide
  • 1càs Huile
  • 20g Beurre à température ambiante

Etape 3/10

Pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve (environ 10mn)

Etape 4/10

Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte dans la cuve La pâte doit doubler de volume , cela peut prendre 1 à 2h selon la température de la pièce.

Etape 5/10

Fariner légèrement le plan de travail et dégazer la pâte à l’aide de vos poings . Détailler la pâte en faisant 16 à 18 boules de tailles égales.

Etape 6/10

Placer chaque boule dans le moule anti adhésif en faisant un trou au centre du donuts a l’aide de votre doigt. Laisser pousser la pâte dans le moule à nouveau 1h

Etape 7/10

Mettre en cuisson mode manuel P6 a 180 degré pendant 11mn, les donuts ne doivent pas dorer, pour surveiller la cuisson planter un cure dent, il doit ressortir sec

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/10

Démouler les gâteaux , laisser refroidir sur une grille. Pour préparer mes donuts au glaçage et pour que ce dernier tienne bien, je mets un petit peu mes donuts au congélateur le temps de préparer le glaçage.

Etape 9/10

Préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajouter une ou deux gouttes de colorant pour les rendre un peu plus fun.

  • 1 Blanc d’œuf(glaçage)
  • 160g Sucre glace (glaçage)

Etape 10/10

Plonger les donuts dans le glaçage. Les réserver au frais pour que le glaçage se fige.