Donuts façon St Michel
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 fournées
4 Oeufs
130 g Sucre
125 g Beurre
50 g Lait
150 g Farine
1 càs De levure chimique
1 càc D'arômes vanille
50 g De crème liquide
100 g Chocolat noir
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le beurre. Réserver Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les blancs .
4 Oeufs 125g Beurre
Etape 2 /6
Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Ajouter le beurre fondu au mélange puis incorporer le lait ainsi que la farine et la levure préalablement tamisée. Bien mélanger.
4 Oeufs 130g Sucre 125g Beurre 50g Lait 150g Farine 1càs De levure chimique
Etape 3 /6
Battre les blancs en neige. Mélanger les blancs au précédent mélange à la maryse pour ne pas casser les blancs .
4 Oeufs
Etape 4 /6
Mettre la moitié de la préparation dans un autre bol. Faire fondre le chocolat et la crème liquide et l'ajouter à un des bols à lautre ajouter l'arôme de vanille.
1càc D'arômes vanille 50g De crème liquide 100g Chocolat noir
Etape 5 /6
Déposer dans chaque empreinte individuelle deux cuillères à café de pâte chocolatée à l'opposé l'une de l'autre puis combler les vides avec la pâte vanillé.
Etape 6 /6
Faire cuire 20min à 180 degrés en P6