Donut's façon Mimie
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
4 Oeufs
100 g De Sucre blanc
20 g De sucre de coco
125 g De beurre
150 g De farine
1 1/2 sachet de levure chimique
2 càs De cacao amer
50 g De lait
50 g De crème liquide
2 càc D'arôme vanille
2 càc De vanille en grains
1 pincée De sel
50 g De noix de coco
12 g De noix de coco
Accessoires
Moule à 12 mini muffins Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le beurre pour moi au micro-ondes et laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige avec la pincée de sel et réserver.
Etape 2 /5
Fouetter les jaunes avec le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre le lait et la crème puis mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger. Incorporer les blancs montés en neige et mélanger délicatement. Diviser cette préparation en deux parts plus ou moins égal. Mélanger le sucre de coco avec la noix de coco.
Etape 3 /5
Dans une préparation mettre le cacao amer plus 4 cuillères à café du mélange sucre de coco noix de coco puis bien mélanger. La pâte chocolat est un peu plus épaisse c'est normal. Dans l'autre préparation mettre l'arôme de vanille les grains de vanilles et les 4 cuillères à café du mélange sucre de coco noix de coco et mélanger. Pour plus de gourmandise j'ai rajouté 50 g environ de noix de coco dans la pâte cacao selon les goûts.
Etape 4 /5
Mettre une cuillère à café de pâtes cacao à chaque extrémité du moule et combler les trous avec la pâte vanille.
Etape 5 /5
Cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 20 minutes programme P6. Pour ma part j'ai laissé le couvercle fermé pendant 5 6 minutes car je les ai trouvés un peu pâle. Laisser refroidir avant de les démouler.