Dhal de lentilles corail
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g de lentilles corail
300 ml de bouillon de légumes
250 ml de lait de coco
40 g de concentré de tomates
1 patate douce
100 g d’épinards frais
0.5 oignon
1 morceau de gingembre frais
1 càc de curry
1 càc de curcuma
1 càc de garam masala
1 càc de cumin
0.5 càc de graines de fenouil et coriandre moulues
de grenade
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher la patate douce et la détailler en cube. Réserver.
1 patate douce
Etape 2 /6
Émincer finement l’oignon et le gingembre frais. Les faire revenir dans la poêle 2 à 3 minutes.
0.5 oignon 1morceau de gingembre frais
Etape 3 /6
Ajouter les épices et le concentré de tomates. Recouvrir d’eau bouillante dans laquelle le cube de bouillon de légumes a été mélangé au préalable.
300ml de bouillon de légumes 40g de concentré de tomates 1càc de curry 1càc de curcuma 1càc de garam masala 1càc de cumin
Etape 4 /6
Ajouter les lentilles corail crues, les cubes de patate douce et mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes.
200g de lentilles corail 1 patate douce
Etape 5 /6
Passer ce temps, ajouter le lait de coco et les épinards. Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire à nouveau 10 minutes à feu moyen.
250ml de lait de coco 100g d’épinards frais
Etape 6 /6
Servir avec du riz, de la coriandre et des graines de grenade.
0.5càc de graines de fenouil et coriandre moulues graine de grenade