Dhal de lentilles corail
Tefal
Recette de Tefal

Dhal de lentilles corail

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g de lentilles corail

  • 300 ml de bouillon de légumes

  • 250 ml de lait de coco

  • 40 g de concentré de tomates

  • 1 patate douce

  • 100 g d’épinards frais

  • 0.5 oignon

  • 1 morceau de gingembre frais

  • 1 càc de curry

  • 1 càc de curcuma

  • 1 càc de garam masala

  • 1 càc de cumin

  • 0.5 càc de graines de fenouil et coriandre moulues

  • de grenade

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher la patate douce et la détailler en cube. Réserver.

  • 1 patate douce

Etape 2 /6

Émincer finement l’oignon et le gingembre frais. Les faire revenir dans la poêle 2 à 3 minutes.

  • 0.5 oignon
  • 1morceau de gingembre frais

Etape 3 /6

Ajouter les épices et le concentré de tomates. Recouvrir d’eau bouillante dans laquelle le cube de bouillon de légumes a été mélangé au préalable.

  • 300ml de bouillon de légumes
  • 40g de concentré de tomates
  • 1càc de curry
  • 1càc de curcuma
  • 1càc de garam masala
  • 1càc de cumin

Etape 4 /6

Ajouter les lentilles corail crues, les cubes de patate douce et mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes.

  • 200g de lentilles corail
  • 1 patate douce

Etape 5 /6

Passer ce temps, ajouter le lait de coco et les épinards. Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire à nouveau 10 minutes à feu moyen.

  • 250ml de lait de coco
  • 100g d’épinards frais

Etape 6 /6

Servir avec du riz, de la coriandre et des graines de grenade.

  • 0.5càc de graines de fenouil et coriandre moulues
  • graine de grenade