undefined
undefined
Recette de Tefal

Dahl de lentilles corail

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 cl de lentille rose

  • 5 tomate

  • 4 carotte

  • 25 cl de lait de coco

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 2 cuillère à café de cumin

  • 2 cuillère à café de gingembre

  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Préparation

Etape 1/13

- Laver les tomates et les découper en dés.

Etape 2/13

Peler les carottes, et les découper en fines rondelles.

Etape 3/13

- Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau.

Etape 4/13

Porter à ébullition.

Etape 5/13

Laisser cuire pendant 10 min environ, jusqu'à complète absorption de l'eau.

Etape 6/13

Retire du feu et laisser reposer.

Etape 7/13

- Dans une sauteuse, verser l'huile et chauffer.

Etape 8/13

Y ajouter l'ail qui dorera pendant une petite minute.

Etape 9/13

Verser ensuite les légumes et saupoudrer avec les épices.

Etape 10/13

Ajouter enfin le concentré de tomate.

Etape 11/13

- Verser le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min.

Etape 12/13

sans couvrir.

Etape 13/13

- Enfin, ajouter les lentilles et bien remuer le tout.