Dahl de lentilles au butternut rôti et aux noisettes
Tefal
Recette de Tefal

Dahl de lentilles au butternut rôti et aux noisettes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Gros oignon

  • 1 gousse Ail

  • 200 g Courge butternut

  • 1 càc Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 210 g Lentilles corail

  • 1 càc Pâte de curry rouge

  • 10 cl Eau

  • 10 cl Lait de coco

  • 3 càc Curry en poudre doux

  • 0.5 càc Cumin

  • 1 cm Gingembre

  • 40 g Noisettes concassées

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /6

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Réservez.

  • 1 Gros oignon
  • 1gousse Ail

Etape 2 /6

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez la butternut, retirez les pépins et coupez-la en dés. Disposez-la sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites rôtir 30 min., jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

  • 200g Courge butternut
  • 1càc Huile d'olive
  • Sel, poivre

Etape 3 /6

Rincez les lentilles corail sous un filet d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.

  • 210g Lentilles corail

Etape 4 /6

Faites chauffer une casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le curry rouge et les lentilles corail et remuez pendant 1 min.

  • 1càc Pâte de curry rouge

Etape 5 /6

Versez l’eau et le lait de coco et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant environ 10 min., en remuant régulièrement pour éviter que les lentilles accrochent. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Ajoutez les épices restantes : curry en poudre et cumin. Pelez et hachez le gingembre et ajoutez-le à la casserole et remuez à nouveau. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • Sel, poivre
  • 10cl Eau
  • 10cl Lait de coco
  • 3càc Curry en poudre doux
  • 0.5càc Cumin
  • 1cm Gingembre

Etape 6 /6

Servez chaud. Ajoutez les morceaux de butternut rôtis. Saupoudrez de noisettes concassées. Décorez éventuellement avec un peu de persil ou de coriandre hachée.

  • 40g Noisettes concassées