Dahl de lentilles au butternut rôti et aux noisettes
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Gros oignon
1 gousse Ail
200 g Courge butternut
1 càc Huile d'olive
Sel, poivre
210 g Lentilles corail
1 càc Pâte de curry rouge
10 cl Eau
10 cl Lait de coco
3 càc Curry en poudre doux
0.5 càc Cumin
1 cm Gingembre
40 g Noisettes concassées
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Réservez.
1 Gros oignon 1gousse Ail
Etape 2 /6
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez la butternut, retirez les pépins et coupez-la en dés. Disposez-la sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et faites rôtir 30 min., jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
200g Courge butternut 1càc Huile d'olive Sel, poivre
Etape 3 /6
Rincez les lentilles corail sous un filet d'eau froide, jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.
210g Lentilles corail
Etape 4 /6
Faites chauffer une casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le curry rouge et les lentilles corail et remuez pendant 1 min.
1càc Pâte de curry rouge
Etape 5 /6
Versez l’eau et le lait de coco et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant environ 10 min., en remuant régulièrement pour éviter que les lentilles accrochent. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Ajoutez les épices restantes : curry en poudre et cumin. Pelez et hachez le gingembre et ajoutez-le à la casserole et remuez à nouveau. Assaisonnez de sel et de poivre.
Sel, poivre 10cl Eau 10cl Lait de coco 3càc Curry en poudre doux 0.5càc Cumin 1cm Gingembre
Etape 6 /6
Servez chaud. Ajoutez les morceaux de butternut rôtis. Saupoudrez de noisettes concassées. Décorez éventuellement avec un peu de persil ou de coriandre hachée.
40g Noisettes concassées