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Recette de Jenny

Dômes façon twix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 51min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g Chocolat au lait

  • 3 càs Sucre en poudre

  • 3 càs Crème fraiche entiere

  • 3 càs Lait concentré sucré

  • 15 g Beurre

  • 3 Biscuits shortbread

Accessoires

Moule à 12 mini muffins Tefal
Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1/9

1. Dans le cake factory Faites fondre un peu plus de la moitié de la plaque de chocolat dans votre moule en remplissant de 1 a 2 carrés de chocolat par dôme ( a adapter en fonction de la taille de vos dômes). P5 7 minutes

  • 170g Chocolat au lait
  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 2/9

A l'aide d'un pinceau, ou d’une petite cuillère tapissez le fond des moules

Etape 3/9

Placez au réfrigérateur 30 min

Etape 4/9

Pendant ce temps, réalisez le caramel : versez le sucre dans une casserole et faites fondre sur feu doux sans remuer jusqu'à ce qu'il brunisse.

  • 3càs Sucre en poudre

Etape 5/9

Ajoutez le mélange beurre,crème fraîche (à température ambiante ) et le lait concentré sucré. Attention Le caramel va beaucoup durcir continuer de Mélangez toujours casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel onctueux. (En refroidissant il deviendra épais et élastique.)

  • 3càs Crème fraiche entiere
  • 3càs Lait concentré sucré
  • 15g Beurre

Etape 6/9

Une fois le caramel refroidi, ( attention bien attendre qu’il soit froid ou les coques en chocolat vont fondre) répartissez dans le fond des coques en chocolat jusqu’à la moitié

Etape 7/9

Emiettez les shortbread et répartissez dans les coques au dessus du caramel.

  • 3 Biscuits shortbread

Etape 8/9

Faites fondre le restant de chocolat au CF Puis recouvrez les biscuits de façon à former le fond du dôme.

Etape 9/9

Placez une nouvelle fois au réfrigérateur au minimum 30 min