Délices de foies de volaille au four
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
300 graine
2 branche
1 gousse
3 pièce
3 pièce
40 cl
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffer le four à 230C° (Th.7-8)
Etape 2 /13
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /13
Peser les foies de volailles
Etape 4 /13
Dénerver les foies de volaille.
Etape 5 /13
Laver et équeuter le persil. Eplucher et dégermer l’ail
Etape 6 /13
Dans un blender, mettre les foies de volaille, (les) l'oeuf(s) entier(s), le(s) jaune(s) d'oeuf(s) et le persil.
Etape 7 /13
Peser la crème avant de l'ajouter dans le blender.
Etape 8 /13
Saler, poivrer, puis mixer pendant 20 secondes.
Etape 9 /13
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 10 /13
Beurrer les ramequins. Verser ensuite la préparation dedans et mettre les ramequins dans un plat allant au four
Etape 11 /13
Verser de l’eau dans le plat jusqu’à mi-hauteur puis enfourner à 230C° (Th.7-8). Cuire au bain marie au four pendant 30 minutes.
Etape 12 /13
Commentaire du chef : Vérifier la cuisson des terrines avec la pointe d'un couteau : si elle ressort sèche, elles sont cuites.
Etape 13 /13
Servir aussitôt.