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Recette de Tefal

Curry vert de tofu à la Thaï

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons nouveaux

  • 3 gousse Ail

  • 2 càs Huile

  • 20 cl Crème de coco

  • 40 cl Lait de coco (1 boite)

  • 3 càc Pâte de curry vert

  • 2 càs Farine

  • 30 cl Bouillon de légumes

  • 1 càs Sauce soja

  • 2 càs Sauce de poisson

  • 2 càs Sucre en poudre

  • 0.5 càc Gingembre en poudre

  • 0.5 Citron vert

  • 250 g Tofu nature mi-ferme

  • 40 g Mangue fraîche

  • 2 càs Coriandre ciselée

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /6

Séparez le vert et le blanc des oignons nouveaux. Taillez-les séparément en fines tranches puis réservez le vert des oignons au réfrigérateur. Epluchez les gousses d’ail puis coupez-les en fines tranches.

  • 2 Oignons nouveaux
  • 3gousse Ail

Etape 2 /6

Faites chauffer votre faitout de taille moyenne et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites cuire les oignons blancs émincés et l’ail dans un peu d'huile. Faites revenir à feu moyen sans coloration. Ajoutez la crème de coco puis laissez cuire pendant 6 à 8 min.

  • 2 Oignons nouveaux
  • 3gousse Ail
  • 2càs Huile
  • 20cl Crème de coco

Etape 3 /6

Lorsque la crème a bien épaissi, ajoutez la pâte de curry vert puis laissez cuire l’ensemble pendant 6 min. Ajoutez la farine. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule. Ajoutez le bouillon de légumes, le lait de coco, la sauce soja, la sauce poisson et le sucre. Laissez cuire pendant 5 min à petit bouillon et mélangez régulièrement. La sauce au curry doit épaissir.

  • 40cl Lait de coco (1 boite)
  • 3càc Pâte de curry vert
  • 2càs Farine
  • 30cl Bouillon de légumes
  • 1càs Sauce soja
  • 2càs Sauce de poisson
  • 2càs Sucre en poudre

Etape 4 /6

Versez la sauce au curry dans un blender puis ajoutez le gingembre en poudre et le jus de citron. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse et brillante. Débarrassez dans la casserole de cuisson puis réservez à feu très doux.

  • 0.5càc Gingembre en poudre
  • 0.5 Citron vert

Etape 5 /6

Coupez le tofu en cubes réguliers de 2 cm de côté puis placez-le dans la sauce chaude au curry. Epluchez puis taillez la mangue en petits cubes de 0,5 cm.

  • 250g Tofu nature mi-ferme
  • 40g Mangue fraîche

Etape 6 /6

Dressez le curry de tofu bien chaud dans un plat de service. Ajoutez la mangue, le vert d’oignon ciselé puis terminez avec la coriandre ciselée. Dégustez !

  • 2 Oignons nouveaux
  • 250g Tofu nature mi-ferme
  • 40g Mangue fraîche
  • 2càs Coriandre ciselée