Curry veggie d'hiver
Tefal
Recette de Tefal

Curry veggie d'hiver

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  • Temps Total 9h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    8h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Pois chiches secs

  • 100 g Céleri (2 tiges environ)

  • 200 g Carottes (2 pièces environ)

  • 200 g Butternut (un quart environ)

  • 200 g Pommes de terre (2 pièces environ)

  • 90 g Oignon (1 pièce)

  • 2 gousse Ail

  • 10 g Gingembre frais

  • 300 g Chou romanesco (1 tête environ)

  • 50 g Lentilles corail

  • 1 filet Huile d'olive

  • 2 càc Curry bombay

  • 1 Clou de girofle

  • 1 bâton Cannelle

  • 75 cl Bouillon de légumes

  • 40 cl Lait de coco

  • 400 g Tomates concassées

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Cocotte
    Cocotte

Préparation

Etape 1 /8

La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau. Le lendemain, égouttez, rincez et égouttez à nouveau.

  • 250g Pois chiches secs

Etape 2 /8

Coupez le céleri en petits dés. Pelez et coupez les carottes, la butternut et les pommes de terre en dés. Pelez et hachez l'oignon, l'ail et le gingembre.

  • 100g Céleri (2 tiges environ)
  • 200g Carottes (2 pièces environ)
  • 200g Butternut (un quart environ)
  • 200g Pommes de terre (2 pièces environ)
  • 90g Oignon (1 pièce)
  • 2gousse Ail
  • 10g Gingembre frais

Etape 3 /8

Préparez le chou romanesco en le rinçant puis en le séchant et en coupant la tige et les feuilles. Récupérez les fleurets et faites-les blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Rincez à l'eau froide. Réservez.

  • 300g Chou romanesco (1 tête environ)

Etape 4 /8

Rincez les lentilles corail à l'eau. Laissez égoutter.

  • 50g Lentilles corail

Etape 5 /8

Dans la cocotte, faites chauffer un fond d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites cuire 4 min jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, le gingembre haché, le curry, le clou de girofle et le bâton de cannelle. Mélangez et cuisez 1 min.

  • 1filet Huile d'olive
  • 2càc Curry bombay
  • 1 Clou de girofle
  • 1bâton Cannelle

Etape 6 /8

Baissez le feu à moyen-doux et ajoutez le bouillon, le lait de coco, les tomates concassées et les pois chiches. Couvrez et portez à ébullition : dès les premiers bouillons, retirez le couvercle et baissez à feu doux. Continuez la cuisson selon les indications notées sur l’emballage de vos pois chiches. Si vous les avez achetés en vrac, comptez un temps de cuisson compris entre 45 min et 2 h.

  • 75cl Bouillon de légumes
  • 40cl Lait de coco
  • 400g Tomates concassées

Etape 7 /8

Ajoutez les lentilles corail, les dés de céleri, de carottes, de pommes de terre et de butternut et poursuivez la cuisson 10 min avec le couvercle. Assaisonnez en sel et en poivre et mélangez bien. En fin de cuisson, ajoutez le chou romanesco réservé.

Etape 8 /8

Retirez le clou de girofle et la cannelle. Servez bien chaud. Décorez éventuellement de petits piments oiseaux.