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Recette de Tefal

Curry de lotte façon thaï

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 3 gousse

  • 50 g

  • 1 bâton

  • 1 càc

  • 10 g

  • 10 cl

  • 10 cl

  • 4 feuille

  • 2 pincée

  • 900 g

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/17

Eplucher (les) l'oignon(s) et le(s) couper en gros morceaux. Épépiner le(s) piment(s) puis éplucher et dégermer l'ail.

  • 2pièce
  • 1pièce
  • 3gousse

Etape 2/17

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/17

Peser le gingembre frais avant de l'éplucher.

  • 50g

Etape 4/17

Ajouter la citronnelle coupée grossièrement et le curcuma.

  • 1bâton
  • 1càc

Etape 5/17

Ajouter ensuite le curry.

  • 10g

Etape 6/17

Verser une partie du lait de coco puis mixer le tout dans un blender jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 10cl

Etape 7/17

Poser une casserole sur la balance.

Etape 8/17

Verser le lait de coco restant dans la casserole.

  • 10cl

Etape 9/17

Ajouter la sauce aux épices et mélanger. Ajouter le sel, (les) la feuille(s) de citronnier et porter le tout à ébullition.

  • 4feuille
  • 2pincée

Etape 10/17

Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer les feuilles.

Etape 11/17

Placer un saladier sur la balance.

Etape 12/17

Peser les morceaux de lotte, puis les disposer dans la casserole.

  • 900g

Etape 13/17

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14/17

Peser la crème liquide avant de l'ajouter au mélange.

  • 20cl

Etape 15/17

Porter le tout à nouveau la préparation à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à légers frémissements une dizaine de minutes.

Etape 16/17

Disposer la lotte dans une assiette creuse. Recouvrir de sauce. Enfin, parsemer de zestes de citron.

Etape 17/17

Commentaire du Chef : Ajouter une demi-banane dans le mixeur avec les autres ingrédients pour adoucir le curry.