undefined
undefined
Recette de Tefal

Curry de lentilles aux carottes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de lentille verte

  • 800 g de carotte

  • 3 oignon

  • un peu de crème fraîche

  • un peu de curry

  • un peu de sel

  • un peu de curry

  • un peu de curry

  • un peu de crème fraîche

Préparation

Etape 1/11

Démarrer les lentilles vertes à l'eau froide dans une grande casserole.

Etape 2/11

Les faire cuire comme indiqué sur le paquet et égoutter puis réserver.

Etape 3/11

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement.

Etape 4/11

Peler les carottes.

Etape 5/11

Faire fondre pendant quelques minutes les oignons dans une sauteuse avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape 6/11

Les saupoudrer de sel pour qu'ils ne roussissent pas, couvrir.

Etape 7/11

Couper les carottes épluchées en rondelles et les incorporer aux oignons pas tout à fait fondus.

Etape 8/11

Saler et mélanger.

Etape 9/11

Mettre de l'eau dans la sauteuse sans recouvrir les carottes, il ne faut pas qu'il y ait trop de liquide.

Etape 10/11

Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les lentilles égouttées, et mélanger.

Etape 11/11

A ce moment, verser une brique de crème fraîche, le curry, remuer et laisser réduire un peu, il ne faut pas que cela fasse \"soupe\".