Cupcakes façon forêt noire (coeur à la cerise)
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g Chocolat noir
95 g Beurre
3 Oeufs
100 g Sucre
40 g Farine
Coulis de cerise (Sainte Lucie)
12 Cerises (dont 6 pour la deco)
150 g Mascarpone
75 g De sucre glace
15 g De copeaux de chocolat
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien le lisser à l'aide d'une Maryse.
100g Chocolat noir 95g Beurre
Etape 2 /6
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat/beurre fondu.
3 Oeufs 100g Sucre 40g Farine
Etape 3 /6
Repartir la pâte dans les empreintes du moule rétractable et cuire en p2 pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Moule à 6 muffins
Etape 4 /6
Couper 6 cerises en petits morceaux. Creuser un puits sur le dessus de chaque gâteau (garder la mie extraite). Remplir les puits au 3/4 avec du coulis de cerise et des morceaux de cerise et refermer avec la mie précédemment extraite.
Coulis de cerise (Sainte Lucie) 12 Cerises (dont 6 pour la deco)
Etape 5 /6
Préparer le topping en battant au fouet électrique le mascarpone (bien frais) avec le sucre glace. Mettre le mélange en poche et douiller sur les gâteaux.
150g Mascarpone 75g De sucre glace
Etape 6 /6
Décorer de copeaux de chocolat, mettre une cerise sur chaque gateau et ... régalez vous!!
15g De copeaux de chocolat