Cupcakes façon forêt noire (coeur à la cerise) - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Pascale THIROUX

Cupcakes façon forêt noire (coeur à la cerise)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Chocolat noir

  • 95 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre

  • 40 g Farine

  • Coulis de cerise (Sainte Lucie)

  • 12 Cerises (dont 6 pour la deco)

  • 150 g Mascarpone

  • 75 g De sucre glace

  • 15 g De copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien le lisser à l'aide d'une Maryse.

  • 100g Chocolat noir
  • 95g Beurre

Etape 2 /6

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat/beurre fondu.

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre
  • 40g Farine

Etape 3 /6

Repartir la pâte dans les empreintes du moule rétractable et cuire en p2 pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /6

Couper 6 cerises en petits morceaux. Creuser un puits sur le dessus de chaque gâteau (garder la mie extraite). Remplir les puits au 3/4 avec du coulis de cerise et des morceaux de cerise et refermer avec la mie précédemment extraite.

  • Coulis de cerise (Sainte Lucie)
  • 12 Cerises (dont 6 pour la deco)

Etape 5 /6

Préparer le topping en battant au fouet électrique le mascarpone (bien frais) avec le sucre glace. Mettre le mélange en poche et douiller sur les gâteaux.

  • 150g Mascarpone
  • 75g De sucre glace

Etape 6 /6

Décorer de copeaux de chocolat, mettre une cerise sur chaque gateau et ... régalez vous!!

  • 15g De copeaux de chocolat