Cupcakes façon Hummingbird cake
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g farine
2 càc bicarbonate alimentaire
40 g sucre
1 càc cannelle en poudre
2 oeufs
50 ml huile neutre
70 g ananas en boîte
0.5 banane bien mûre
40 g noix de pécan
100 g fromage frais à tartiner
1 càs jus de la boîte d'ananas
20 g sucre glace
6 noix de pécan
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Hachez grossièrement l'ananas, la banane et les noix de pécan. Résevez. Mélangez le fromage à tartiner avec la cuillère à soupe de jus d'ananas et le sucre glace. Mettez cette crème dans une poche à douille et réservez au frais.
Etape 2 /4
Mettez la farine dans un saladier avec le bicarbonate, la cannelle, le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un et versez l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Etape 3 /4
Ajoutez à la préparation l'ananas, la banane et les noix de pécan hachés. Mélangez avec une spatule. Répartissez la préparation dans les empreintes du moule. Mettez à cuire en mode manuel à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Etape 4 /4
Lorsque les gâteaux ont refroidi, les décorer avec la crème dans la poche à douille et déposez une noix de pécan entière sur chaque cupcake pour finir la décoration.