Cupcakes façon Hummingbird cake
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
100 g farine
2 càc bicarbonate alimentaire
40 g sucre
1 càc cannelle en poudre
2 oeufs
50 ml huile neutre
70 g ananas en boîte
0.5 banane bien mûre
40 g noix de pécan
100 g fromage frais à tartiner
1 càs jus de la boîte d'ananas
20 g sucre glace
6 noix de pécan
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Hachez grossièrement l'ananas, la banane et les noix de pécan. Résevez. Mélangez le fromage à tartiner avec la cuillère à soupe de jus d'ananas et le sucre glace. Mettez cette crème dans une poche à douille et réservez au frais.
70g ananas en boîte 0.5 banane bien mûre 40g noix de pécan 100g fromage frais à tartiner 1càs jus de la boîte d'ananas 20g sucre glace
Etape 2 /4
Mettez la farine dans un saladier avec le bicarbonate, la cannelle, le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un et versez l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
100g farine 40g sucre 1càc cannelle en poudre 2 oeufs 50ml huile neutre
Etape 3 /4
Ajoutez à la préparation l'ananas, la banane et les noix de pécan hachés. Mélangez avec une spatule. Répartissez la préparation dans les empreintes du moule. Mettez à cuire en mode manuel à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
100g farine 2càc bicarbonate alimentaire 40g sucre 1càc cannelle en poudre 2 oeufs 50ml huile neutre 70g ananas en boîte 0.5 banane bien mûre 40g noix de pécan
Moule à 6 muffins
Etape 4 /4
Lorsque les gâteaux ont refroidi, les décorer avec la crème dans la poche à douille et déposez une noix de pécan entière sur chaque cupcake pour finir la décoration.
100g fromage frais à tartiner 1càs jus de la boîte d'ananas 20g sucre glace 6noix de pécan