Cupcakes coeur à la pâte a tartiner
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
3 Oeufs
100 g Sucre
150 g De farine
150 g De beurre
1 càc D'extrait de vanille
1 pot de pâte à tartiner
De la chantilly
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Séparer les bancs des jaunes (gardre les blancs!). Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 /4
Faire fondre le beurre, l'ajouter a la préparation précédante puis ajouter la farine et l'extrait de vanille. Melanger bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 3 /4
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent. Repartir la pâte dans le moule à muffins et cuire 25 minutes.
Etape 4 /4
Lorsque les gâteaux sont cuits, attendre qu'ils refroidissent puis démouler et creuser un trou assez gros et profond dans chaque gateau avec une petite cuillère. Remplir chaque trou de pâte à tartiner, couvrir de mie de gâteau et décorer à votre guise. Ici j'ai utilisé de la chantilly, des eclats de pralin et des pepites de chocolat. Si vous faites avec de la chantilly, vous devrez la mettre juste avant de servir pour éviter qu'elle ne retombe.