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Recette de Tefal

Cupcakes au saumon fumé, chantilly au thym

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

8 pièces

  • 20 cl

  • 5 pièce

  • 15 cl

  • 200 g

  • 10 cl

  • 4 pièce

  • 1 pièce

  • 1 pincée

  • 3 pièce

  • 100 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1/25

Commencer par poser une casserole sur la balance pour réaliser la chantilly au thym.

Etape 2/25

Verser la crème.

  • 20cl

Etape 3/25

Ajouter le thym le sel et le poivre et la faire chauffer.

  • 5pièce

Etape 4/25

Quand elle est bien chaude, retirer du feu et la laisser refroidir complètement avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 5/25

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 6/25

Poser un bol sur la balance.

Etape 7/25

Peser le lait et réserver.

  • 15cl

Etape 8/25

Poser le bol inox du robot masterchef sur la balance.

Etape 9/25

Verser la farine.

  • 200g

Etape 10/25

Ajouter l'huile d'olive.

  • 10cl

Etape 11/25

Ajouter la levure, un peu de sel et (les) l'œuf(s).

  • 4pièce
  • 1pièce
  • 1pincée

Etape 12/25

Munir le robot du malaxeur et placer le couvercle.

Etape 13/25

Mélanger vitesse 6 pendant 1 minute, puis baisser la vitesse à 4 en versant progressivement le lait.

Etape 14/25

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

  • 3pièce

Etape 15/25

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 16/25

Peser le fromage.

  • 100g

Etape 17/25

Incorporer le fromage râpé et le saumon puis mélanger en vitesse 2 pendant quelques secondes. Remplir aux deux tiers des petits moules à muffins chemisés.

Etape 18/25

Enfourner 20 minutes environ à 180°C (Th.6). Réserver et laisser refroidir.

Etape 19/25

Sortir la crème liquide du réfrigérateur et la filtrer pour retirer le thym. La verser dans le bol inox du robot muni du fouet et du couvercle.

Etape 20/25

Faire fonctionner à vitesse 6 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la chantilly soit prise.

Etape 21/25

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 22/25

Peser le fromage frais.

  • 100g

Etape 23/25

Incorporer le fromage frais à la chantilly puis lancer à nouveau le robot en vitesse 4 quelques minutes.

Etape 24/25

Verser la crème dans une poche muni d’une douille.

Etape 25/25

Décorer les cupcakes bien refroidis de crème au thym. Servir aussitôt.