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Recette de Tefal

Cupcakes au chocolat et à la menthe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Œufs

  • 210 g Sucre

  • 300 g Chocolat

  • 210 g Beurre

  • 270 g Farine

  • 1 Farine Levure chimique (9 g)

  • 3 goutte Huile essentielle de menthe poivrée

  • 3 pincée Sel

  • 180 g Mascarpone

  • 120 g Beurre très mou

  • 300 g Sucre glace

  • 30 cl Crème liquide Fleurette bien froide (30 cl)

  • 3 goutte Huile essentielle de menthe poivrée

  • 9 copeau Copeaux de chocolat

  • 18 feuille Petites feuilles de menthe fraîche

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Placer le chocolat concassé et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifdans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 300g Chocolat
  • 210g Beurre

Etape 2/7

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter vivement le sucre et les œufs avec trois pincées de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 6 Œufs
  • 210g Sucre
  • 3pincée Sel

Etape 3/7

Bien mélanger le beurre et le chocolat fondu, puis verser sur le mélange œufs/sucre. Ajouter l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter très vivement. Répartir dans les moules à muffin. Déposer les moules dans le Cake Factory.

  • 6 Œufs
  • 210g Sucre
  • 300g Chocolat
  • 210g Beurre
  • 270g Farine
  • 1 Farine Levure chimique (9 g)
  • 3goutte Huile essentielle de menthe poivrée
  • Moule à 6 muffins

Etape 4/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/7

Pendant ce temps, fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone et l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter enfin petit à petit la crème liquide en fouettant en permanence pour obtenir une belle crème fouettée épaisse. Placer dans une poche pâtissière et conserver au réfrigérateur.

  • 180g Mascarpone
  • 120g Beurre très mou
  • 300g Sucre glace
  • 30cl Crème liquide Fleurette bien froide (30 cl)
  • 3goutte Huile essentielle de menthe poivrée

Etape 6/7

Une fois cuits, placer les muffins au réfrigérateur pour 30 minutes.

Etape 7/7

Décorer les muffins avec la crème fouettée, agrémenter de copeaux de chocolat et ajouter une feuille de menthe.

  • 9copeau Copeaux de chocolat
  • 18feuille Petites feuilles de menthe fraîche