Cupcakes à la violette
Recette de Pascale THIROUX

Cupcakes à la violette

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Sucre

  • 90 g Beurre

  • 150 g Farine

  • 0.5 sachet de levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 10 cl De lait

  • 100 g De bonbons à la violette

  • 150 g De mascarpone

  • 75 g De sucre glace

  • 1 càc D'extrait de violette

  • de colorant violet

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre les bonbons dans le lait.

  • 10cl De lait
  • 100g De bonbons à la violette

Etape 2 /5

Travaillez le beurre mou avec le sucre et ajoutez les œufs, puis mettre la farine et la levure .Bien mélanger. En dernier rajoutez le mélange bonbons et lait.

  • 150g Sucre
  • 90g Beurre
  • 150g Farine
  • 0.5sachet de levure chimique
  • 2 Oeufs

Etape 3 /5

Verser la préparation dans le moule à mini muffins en remplissant les empreinte aux 3/4 et lancer le p2 pour 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 4 /5

En fin de cuisson, laisser les gâteaux refroidir sur une grille. Pour le topping, battre au fouet électrique le mascarpone (bien frais), ajouter le sucre glace en 2x et toujours en battant. Puis ajouter l'arome de violette et les quelques gouttes de colorant. Mettre le mélange dans une poche à douille et douiller sur les gâteaux froids.

  • 150g De mascarpone
  • 75g De sucre glace
  • 1càc D'extrait de violette
  • goutte de colorant violet

Etape 5 /5

Vous pouvez décorer de bonbons à la violette (entier ou concassés).