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Recette de Tefal

Cupcakes à la fraise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 210 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 24 cl Crème liquide

  • 2 cl Jus de citron

  • 360 g Farine

  • 1.5 Levure chimique

  • 270 g Fraises lavées et coupées en gros dés

  • 3 pincée Sel

  • Topping :

  • 210 g Mascarpone

  • 30 cl Crème liquide Fleurette

  • 150 g Sucre glace

  • 9 Grosses fraises lavées

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Fouetter les œufs et le sucre avec trois pincées de sel. Ajouter le jus de citron et la crème liquide. Fouetter vigoureusement. Incorporer la farine et la levure chimique et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter les dés de fraise, mélanger et répartir équitablement dans les moules à muffins. Les déposer dans le Cake Factory.

  • 210g Sucre
  • 3 Œufs
  • 24cl Crème liquide
  • 2cl Jus de citron
  • 360g Farine
  • 1.5 Levure chimique
  • 3pincée Sel
  • Moule à 6 muffins

Etape 2/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3/5

Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Etape 4/5

Pendant ce temps, placer la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace du topping dans un saladier et fouetter énergiquement pour obtenir une belle chantilly. Placer au frais.

  • 210g Mascarpone
  • 30cl Crème liquide Fleurette
  • 150g Sucre glace

Etape 5/5

Quand les muffins sont froids, les couvrir de crème chantilly puis décorer de lamelles de fraises. Garder au frais.

  • 9 Grosses fraises lavées