undefined
undefined
Recette de Tefal

Cupcakes à la carotte vegan

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 50 g Graines de lin

  • 14 cl Eau

  • 200 g Farine

  • 2 Levure chimique

  • 1 Bicarbonate de sodium

  • 2 Cannelle

  • {{quantity}} noix Noix de muscade

  • 200 g Carottes

  • 140 g Sucre

  • 9 cl Huile neutre (90 g)

  • 1 gousse Vanille

  • 2 Jus de citron

  • 140 g Noix

  • 400 g Sucre glace

  • 50 g Margarine

  • 3 cl Jus de citron

  • 1 gousse Vanille

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Dans un verre, mélanger le lin moulu et l’eau. Laisser reposer 30 minutes ; un gel va se former.

  • 50g Graines de lin
  • 14cl Eau

Etape 2/7

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle et la noix de muscade au-dessus d'un saladier. Ajouter le sucre roux, le lin qui a épaissi, les carottes râpées, l'huile, les graines de la vanille. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 200g Farine
  • 2 Levure chimique
  • 1 Bicarbonate de sodium
  • 2 Cannelle
  • noix Noix de muscade
  • 200g Carottes
  • 9cl Huile neutre (90 g)
  • 1gousse Vanille

Etape 3/7

Ajouter le jus de citron et les noix. Mélanger bien. Répartir dans les empreintes du moule à muffins.

  • 140g Noix
  • 3cl Jus de citron
  • Moule à 6 muffins

Etape 4/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/7

Laisser tiédir le temps de préparer le glaçage.

Etape 6/7

Dans un bol, mélanger le sucre glace, la margarine, le jus de citron et les graines de la demie gousse de vanille.

  • 1gousse Vanille
  • 400g Sucre glace
  • 50g Margarine
  • 3cl Jus de citron

Etape 7/7

Quand les cupcakes sont bien froids, les démouler délicatement et couper en 2 dans l'épaisseur. Garnir d'une couche de glaçage. Reformer les cupcakes. Les napper de glaçage. Agrémenter de quelques noix hachées et éventuellement de graines de lin.

  • 50g Graines de lin
  • noix Noix de muscade