Cupcakes à l'orange et à la cannelle
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
1 fournée
60 g Beurre
6 cl Huile neutre
2.5 cl Jus d’orange
120 g Farine
1 Levure chimique
1 Cannelle en poudre
1 Orange bio
2 Œufs
90 g Sucre
1 pincée Sel
2.5 cl Jus d’orange
90 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /10
GATEAUX : Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
60g Beurre
Etape 2 /10
Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec l'huile et le jus d'orange.
60g Beurre 6cl Huile neutre 2.5cl Jus d’orange
Etape 3 /10
Dans un saladier, réunir la farine, la levure chimique, la cannelle et un peu de zeste de l'orange.
120g Farine 1 Levure chimique 1 Cannelle en poudre 1 Orange bio
Etape 4 /10
Au robot, fouetter pendant 10 minutes les œufs et le sucre avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Toujours en fouettant, verser dessus doucement le mélange beurre/huile.
60g Beurre 6cl Huile neutre 2 Œufs 90g Sucre 1pincée Sel
Etape 5 /10
Ajouter les ingrédients secs (farine, cannelle, levure) et mélanger à la main en raclant bien les bords.
120g Farine 1 Levure chimique 1 Cannelle en poudre
Etape 6 /10
Répartir équitablement dans les empreintes du moule à muffins et placer dans le Cake Factory.
Etape 7 /10
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 8 /10
Démouler et laisser refroidir complètement.
Etape 9 /10
GLACAGE : Mélanger le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtenir un glaçage lisse et homogène. Ajouter un tout petit peu de jus d'orange si besoin. Couvrir les petits gâteaux de ce glaçage.
2.5cl Jus d’orange 90g Sucre glace
Etape 10 /10
Problème d'enchainement des steps