Cupcake vanille ou cacao avec chantilly Nutella
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
1 Levure chimique
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs moyens
1 Sucre vanille
100 ml Huile
150 ml Lait
1 Pincee de sel
20 cl Creme liquide
250 g Mascarpone
3 càs Nutella ou autre
2 càs Sucre glace
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier mélanger les ingrédients
150g Sucre en poudre 3 Oeufs moyens 1 Sucre vanille
Etape 2 /8
Ajouter le lait et melanger
150ml Lait
Etape 3 /8
Ajouter l huile et bien melanger
100ml Huile
Etape 4 /8
Dans un tamis mélanger la farine, levure et le sel et incorporer au mélange précédent
250g Farine 1 Levure chimique 1 Pincee de sel
Etape 5 /8
Déposer ka pâte dans vos moules au 3/4.et mettre en cuisson. Pour la seconde fournee j ai mis que 33mn car l appareil est déjà chaud.
6 moules muffin Creabake
Etape 6 /8
Préparation de la chantilly Mélanger les ingrédients bien froid et battre jusqu'à obtenir une crème chantilly un peu ferme
20cl Creme liquide 250g Mascarpone 2càs Sucre glace
Etape 7 /8
Ajouter le Nutella et battre jusqu'à consistance désirée
3càs Nutella ou autre
Etape 8 /8
Quand les cupcakes sont froid faire un trou au centre. Garnir avec une poché à douille en commençant par le petit trou Placer au frais jusqu à dégustation