undefined
undefined
Recette de Tefal

Cupcake lapin

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    17min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Œufs

  • 90 g Sucre

  • 90 g Farine

  • 90 g Beurre demi-sel

  • 200 g Mascarpone

  • 20 g Sucre glace

  • 90 g Copeaux de noix de coco

  • 6 Chamallows

  • Sucre décoratif de couleur

  • 12 Yeux en sucre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.

  • 90g Beurre demi-sel

Etape 2/7

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

  • 90g Œufs
  • 90g Sucre

Etape 3/7

A l'aide d'une cuillère en bois, ajouter la farine puis le beurre.

  • 90g Farine

Etape 4/7

Remplir les empreintes du moule (avec ou sans caissettes) et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 5/7

Une fois les cupcakes totalement refroidis, fouetter le sucre glace avec le mascarpone.

  • 200g Mascarpone
  • 20g Sucre glace

Etape 6/7

Napper les gâteaux de cette crème et tremper les têtes de gâteaux dans les copeaux de noix de coco.

  • 90g Copeaux de noix de coco

Etape 7/7

Couper les chamallows en transverse et tremper la partie intérieure dans du sucre décoratif. Fixer les oreilles sur les gâteaux. Ajouter 2 yeux par gâteau.

  • 6 Chamallows
  • Sucre décoratif de couleur
  • 12 Yeux en sucre