Cupcake citron meringuée
Recette de Ethangyliss

Cupcake citron meringuée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

6 fournées

  • 1 Citron

  • 6 cl Lait

  • 80 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d oeuf

  • 130 g Farine

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Pincée de sel

  • 70 g Sucre

  • 4 Blancs d oeuf

  • 150 g Sucre

  • 1 Pincée de sel

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond
  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /10

Placer le beurre dans le moule rond , mettre le moule dans le cake factory

  • 80g Beurre
  • Moule rond

Etape 2 /10

Mélanger l oeuf et le jaune d oeuf ,le sucre et la pincée de sel

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d oeuf
  • 1 Pincée de sel
  • 70g Sucre

Etape 3 /10

Ajouter au mélange le beurre , le lait ,les zestes de citron et le jus du citron

  • 1 Citron
  • 6cl Lait
  • 80g Beurre

Etape 4 /10

Ajouter ensuite au mélange la farine et le sachet de levure

  • 130g Farine
  • 1 Sachet de levure

Etape 5 /10

Remplir les moules à muffins de moitié

Etape 6 /10

Mettre dans le cake factory programme p2

  • Moule à 6 muffins

Etape 7 /10

Laissez refroidir les Cupcakes

Etape 8 /10

Pour la meringue Battez les blancs d œufs en ajoutant le sel

  • 4 Blancs d oeuf
  • 1 Pincée de sel

Etape 9 /10

Quand les blancs d œufs commence à prendre, ajoutez progressivement le sucre Battre jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien fermés

  • 150g Sucre

Etape 10 /10

A l aide d une poche mettre la meringue sur les Cupcakes refroidis Bruler la meringue si vous souhaitez Mettre au frais