undefined
Recette de dilgirl

Cupcake au chocolat basic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de levure

  • 150 ml Lait

  • 100 ml Huile de colza ou tournesol

  • 3 càs De cacao en poudre

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Mettre le sucre et les oeufs dans un bol. Mixer avec un batteur ou robot jusqu'à que ça devient limite blanc (jaune très pâle)

  • 3 Oeufs
  • 150g Sucre en poudre

Etape 2/4

Rajoutez le l'huile puis mélangez un peu juste, puis ajouter le lait, mixer un peu.

  • 150ml Lait
  • 100ml Huile de colza ou tournesol

Etape 3/4

Prenez un tamiseur, mettez la farine puis cacao en poudre et le sachet de levure et rajouter dans le bol. Mélanger un peu sans allumer le batteur directement. Dès que les ingrédients sont bien mélanger. Mixer le au batteur jusqu'à que ça devient une bonne pâte.

  • 230g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 3càs De cacao en poudre

Etape 4/4

Mettez des caissettes de cupcakes dans le moule à 6 muffins. Remplissez le jusqu'à un peu en haut de la moitié de votre caissettes. il faut pas que ça soit tout en haut. Laissez refroidir un peu et mettez directement l'autre fournée.

  • Moule à 6 muffins