undefined
Recette de plop

Crumble pomme facile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • pommes de type canada grise

  • 120 g farine T45

  • 1 càc levure chimique

  • 90 g sucre cassonade

  • 90 g beurre

  • 15 g beurre (fond de plat)

  • 20 g sucre blanc (fond de plat)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Melanger la farine, le sucre de cassonade, la levure dans un saladier. Ajouter le beurre (bien froid) coupé en petits morceaux. Melanger la préparation du bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance du crumble souhaitée (pas trop fine, ni trop grossière). Réserver la préparation au frais.

  • 120g farine T45
  • 1càc levure chimique
  • 90g sucre cassonade
  • 90g beurre

Etape 2/4

Couper les pommes assez finement.

  • pommes de type canada grise

Etape 3/4

Faire fondre le beurre dans le fond du plat.

  • 15g beurre (fond de plat)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Etaler le beurre fondu. Puis saupoudrer de sucre. Ajouter les pommes. Répartir équitablement le crumble au dessus des pommes. Faire cuire au cake factory.

  • pommes de type canada grise
  • 15g beurre (fond de plat)
  • 20g sucre blanc (fond de plat)
  • Moule antiadhésif Cake Factory