undefined
undefined
Recette de Tefal

Crumble d'été aux pêches

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 8 pêche

  • un peu de sucre vanillé

  • un peu de sucre roux

  • 150 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 120 g de beurre

  • un peu d'oeuf

  • 3 cuillère à soupe d'amande

  • 1 pincée de sel

Préparation

Etape 1/9

Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.

Etape 2/9

Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches.

Etape 3/9

Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn.

Etape 4/9

Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.

Etape 5/9

Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).

Etape 6/9

Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune.

Etape 7/9

Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

Etape 8/9

Émietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.

Etape 9/9

Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sou le grill.