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Recette de Tefal

Crumble ananas, caramel et vanille

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 125 g

  • 125 g

  • 125 g

  • 125 g

  • 1 càc

  • 1 gousse

  • 2 pièce

  • 60 g

  • 1 càs

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/15

Préchauffer le four à 200 °C (Th.7) et déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2/15

Préparer la pâte à crumble : peser la farine.

  • 125g

Etape 3/15

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.

Etape 4/15

Ajouter la poudre de noisette.

  • 125g

Etape 5/15

Ajouter ensuite le beurre.

  • 125g

Etape 6/15

Verser également le sucre. Mélanger, dans un robot ou avec les doigts.

  • 125g

Etape 7/15

Ajouter la cannelle et la moitié des graines de vanille. Réserver la pâte au frais pendant 10 minutes.

  • 1càc
  • 1gousse

Etape 8/15

Étaler ensuite les brisures de pâte sur une plaque de cuisson et enfourner à 200 °C (Th.7) pendant 20 minutes.

Etape 9/15

Éplucher (les) l'ananas, puis le(s) couper en 4 et retirer le cœur qui n'est pas tendre. Couper ensuite (les) l'ananas en petits morceaux.

  • 2pièce

Etape 10/15

Faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond. Ajouter l'autre moitié de la gousse de vanille et les morceaux d'ananas.

Etape 11/15

Poser ensuite une poêle sur la balance.

Etape 12/15

Mettre le sucre dans la poêle.

  • 60g

Etape 13/15

Enrober l'ananas de caramel et cuire pendant 2 minutes.

Etape 14/15

Ajouter de l'eau et cuire à feu doux 2 minutes de plus.

  • 1càs

Etape 15/15

Disposer l'ananas rôti dans des verrines, ajouter le jus de cuisson, un peu de jus de citron et le crumble.

  • 1pièce