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Recette de Tefal

Croustillant de figues et amandes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 12 g

  • 12 g

  • 2 feuille

  • 0.5 càc

  • 10 g

Préparation

Etape 1/12

Équeuter (les) la figue(s) et (les) la tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.

  • 3pièce

Etape 2/12

Verser le miel dans la poêle et le faire caraméliser à feu moyen.

  • 12g

Etape 3/12

Ajouter les figues et cuire 1 minute de chaque côté et les débarrasser sur une plaque.

Etape 4/12

Poser un bol sur la balance.

Etape 5/12

Peser la poudre d'amandes avant d'en saupoudrer les figues. Les retourner pour bien les enrober.

  • 12g

Etape 6/12

Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres. En partant du milieu, tailler 3 bandes de 5 cm de largeur.

  • 2feuille

Etape 7/12

Saupoudrer les figues du mélange 4 épices. Poser une rondelle de figue sur une bande de feuille, puis la rouler en triangle.

  • 0.5càc

Etape 8/12

Placer de nouveau une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 9/12

Mettre le beurre dans la poêle.

  • 10g

Etape 10/12

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il est couleur noisette, puis cuire les croustillants en les colorant 1 à 2 minutes de chaque côté.

Etape 11/12

Déguster aussitôt.

Etape 12/12

Commentaire du Chef : Ce dessert est délicieux accompagné d'une glace à la vanille !