Croque Tatin
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
40 g Beurre
2 càs Sucre
1 Pomme
5 cl Eau
1 bâton Cannelle
8 tranche Pain de mie
2 càs Caramel liquide
Accessoires
Plaques croque-triangle
Préparation
Etape 1 /9
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez le sucre puis laissez cuire pour obtenir un caramel.
Etape 2 /9
Ajoutez les pommes et le bâton de cannelle puis enrobez-les de sucre caramélisé.
Etape 3 /9
Ajoutez l’eau petit à petit pour cuire les pommes fondantes. Réservez.
Etape 4 /9
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 5 /9
Beurrez légèrement un côté de chaque tranche de pain de mie. Sur la face non beurrée, répartissez les pommes cuites.
Etape 6 /9
Fermez avec les tranches restantes de pain de mie, côté beurré vers l'extérieur.
Etape 7 /9
Déposez les croques dans l’appareil.
Etape 8 /9
Placez sur un plat puis terminez avec le caramel liquide.
Etape 9 /9
Dégustez aussitôt !