undefined
undefined
Recette de Tefal

Croque Tatin

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de sucre

  • 3 cuillère à soupe de miel

  • 60 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de crème

  • 4 pommes

  • 2 cuillère à soupe de caramel

Préparation

Etape 1/4

Mettez le sucre et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Ajouter deux pincées de sel et le beurre coupé en morceaux. Remuez 5 minutes.

Etape 2/4

Hors du feu, ajoutez la crème en remuant pendant 3 minutes. Laissez refroidir et conservez au frais.

Etape 3/4

Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir avec une noix de beurre, ajoutez ensuite le caramel et laissez caraméliser. Réservez. Préchauffez l'appareil.

Etape 4/4

Tartinez l'intérieur de chaque croque avec du caramel. Répartissez-y la moitié des dés de pommes. Refermez les croques et appuyer. Faites-les cuire dans l'appareil 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez sur chaque croque des dés de pomme et arrosez de caramel au beurre salé.