Croque Tatin
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g de sucre
3 cuillère à soupe de miel
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème
4 pommes
2 cuillère à soupe de caramel
Préparation
Etape 1 /4
Mettez le sucre et le miel dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Ajouter deux pincées de sel et le beurre coupé en morceaux. Remuez 5 minutes.
Etape 2 /4
Hors du feu, ajoutez la crème en remuant pendant 3 minutes. Laissez refroidir et conservez au frais.
Etape 3 /4
Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir avec une noix de beurre, ajoutez ensuite le caramel et laissez caraméliser. Réservez. Préchauffez l'appareil.
Etape 4 /4
Tartinez l'intérieur de chaque croque avec du caramel. Répartissez-y la moitié des dés de pommes. Refermez les croques et appuyer. Faites-les cuire dans l'appareil 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez sur chaque croque des dés de pomme et arrosez de caramel au beurre salé.