Crinkles citron
Recette de Lagougou

Crinkles citron

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 100 g De beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 1 Jus de citron+zeste

  • 80 g De sucre

  • 300 g De farine

  • 1 càc De levure chimique

  • Sucre semoule

  • Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.

  • 100g De beurre mou
  • 1 Oeuf
  • 1 Jus de citron+zeste
  • 80g De sucre
  • 300g De farine
  • 1càc De levure chimique

Etape 2 /5

Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 3 /5

Reprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

  • Sucre semoule
  • Sucre glace

Etape 4 /5

Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm.

Etape 5 /5

Cuire la 1ere fournée 15 min puis 11min pour les fournée suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory