Crinkles citron
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
100 g De beurre mou
1 Oeuf
1 Jus de citron+zeste
80 g De sucre
300 g De farine
1 càc De levure chimique
Sucre semoule
Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
100g De beurre mou 1 Oeuf 1 Jus de citron+zeste 80g De sucre 300g De farine 1càc De levure chimique
Etape 2 /5
Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 3 /5
Reprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte (de 30 g à peu près ou 20 g si vous voulez que vos cookies soient petits). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Sucre semoule Sucre glace
Etape 4 /5
Disposer les boules de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques cm.
Etape 5 /5
Cuire la 1ere fournée 15 min puis 11min pour les fournée suivantes.
Moule antiadhésif Cake Factory