Tefal
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Recette de Tefal

Crespelle au jambon (crêpes italiennes garnies)

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  • Temps Total 1h 24min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Beurre doux

  • 80 g Farine T45

  • 70 cl Lait

  • 4 càs Parmesan râpé (60 g)

  • Poivre noir

  • 30 cl Lait

  • 2 Œufs

  • 1 càs Huile végétale

  • 125 g Farine T45

  • Sel

  • 8 tranche Jambon blanc fines

  • 1 càs Sauge ciselée

  • 1 càs Parmesan râpé

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Préparez les crêpes. Dans un récipient, mélangez au fouet le lait, les œufs et l’huile. Ajoutez petit à petit la farine en l’incorporant bien au liquide. Votre pâte doit être lisse et sans grumeaux. Salez.

  • 30cl Lait
  • 2 Œufs
  • 1càs Huile végétale
  • 125g Farine T45
  • Sel

Etape 2 /8

Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle chaude puis formez une fine crêpe. Laissez cuire 2 minutes et lorsque les bords commencent légèrement à colorer, retournez votre crêpe en vous aidant d’une spatule plate. Laissez cuire de nouveau 1 minute. Déposez votre crêpe sur une assiette puis poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez superposer vos crêpes.

Etape 3 /8

Préparez la sauce béchamel. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine puis mélangez pour bien l’imbiber de beurre. Laissez cuire 2 minutes. Toujours sur le feu, lorsque le mélange commence à mousser, versez un tiers du lait puis fouettez continuellement. Le mélange va épaissir et s’homogénéiser. Ajoutez un nouveau tiers puis répétez l’opération. En procédant ainsi, vous obtiendrez une sauce lisse et sans grumeaux. Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, le poivre. Mélangez et réservez.

  • 80g Beurre doux
  • 80g Farine T45
  • 70cl Lait
  • 4càs Parmesan râpé (60 g)
  • Poivre noir

Etape 4 /8

Pour le montage des crêpes, placez une crêpe à plat, ajoutez une bonne cuillère à soupe de sauce béchamel au parmesan puis étalez-la sur la moitié de la crêpe. Déposez sur la béchamel une tranche de jambon puis une pincée de sauge ciselée. Rabattez la crêpe sur elle-même pour former un chausson puis à nouveau en deux pour obtenir un triangle. Répétez l’opération pour les crêpes restantes.

  • 8tranche Jambon blanc fines
  • 1càs Sauge ciselée

Etape 5 /8

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 6 /8

Dans la poêle Ingenio, déposez les deux tiers de la béchamel restant sur le fond. Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez la délayer légèrement avec un peu d’eau pour lui donner une texture plus souple. Déposez les crêpes en les chevauchant puis terminez avec la sauce restante sur le dessus. Saupoudrez de parmesan râpé.

  • 1càs Parmesan râpé
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 7 /8

Placez la poêle dans le four puis retirez la poignée Ingenio. Laissez cuire pendant 15 min.

  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 8 /8

Dégustez aussitôt.