Crêpes matcha vegan
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
80 g Fécule de maïs
240 ml Eau froide
250 g Farine T45
2 càs Huile de pépin de raisin
2 càs Sucre
1 pincée Sel
15 g Thé matcha en poudre
500 ml Boisson végétale de soja
240 g Yaourt végétal froid
20 cl Crème de coco froide
2 càs Sucre glace
6 Kiwis
1 Grenade
Coco en poudre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Préparez la pâte à crêpe : A l'aide d'un fouet, mélangez la fécule de maïs avec l’eau.
80g Fécule de maïs 240ml Eau froide
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, l’huile, le sucre, le sel et le thé matcha.
250g Farine T45 2càs Huile de pépin de raisin 2càs Sucre 1pincée Sel 15g Thé matcha en poudre
Etape 3 /7
Incorporez progressivement la boisson végétale.
500ml Boisson végétale de soja
Etape 4 /7
Faites cuire les crêpes : Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte, faites cuire 1 min. 30 de chaque côté.
Etape 5 /7
Préparez la garniture : Réalisez la chantilly en fouettant le yaourt et la crème de coco avec le sucre glace.
240g Yaourt végétal froid 20cl Crème de coco froide 2càs Sucre glace
Etape 6 /7
Epluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Egrainez la grenade.
6 Kiwis 1 Grenade
Etape 7 /7
Servez les crêpes accompagnées d'une cuillère de chantilly et parsemez de kiwis et grains de grenade. Saupoudrez un peu de noix de coco râpée.
noix Coco en poudre