Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crêpes matcha vegan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g Fécule de maïs

  • 240 ml Eau froide

  • 250 g Farine T45

  • 2 càs Huile de pépin de raisin

  • 2 càs Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 15 g Thé matcha en poudre

  • 500 ml Boisson végétale de soja

  • 240 g Yaourt végétal froid

  • 20 cl Crème de coco froide

  • 2 càs Sucre glace

  • 6 Kiwis

  • 1 Grenade

  • Coco en poudre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Préparez la pâte à crêpe : A l'aide d'un fouet, mélangez la fécule de maïs avec l’eau.

  • 80g Fécule de maïs
  • 240ml Eau froide

Etape 2 /7

Ajoutez la farine, l’huile, le sucre, le sel et le thé matcha.

  • 250g Farine T45
  • 2càs Huile de pépin de raisin
  • 2càs Sucre
  • 1pincée Sel
  • 15g Thé matcha en poudre

Etape 3 /7

Incorporez progressivement la boisson végétale.

  • 500ml Boisson végétale de soja

Etape 4 /7

Faites cuire les crêpes : Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte, faites cuire 1 min. 30 de chaque côté.

Etape 5 /7

Préparez la garniture : Réalisez la chantilly en fouettant le yaourt et la crème de coco avec le sucre glace.

  • 240g Yaourt végétal froid
  • 20cl Crème de coco froide
  • 2càs Sucre glace

Etape 6 /7

Epluchez les kiwis et coupez-les en petits cubes. Egrainez la grenade.

  • 6 Kiwis
  • 1 Grenade

Etape 7 /7

Servez les crêpes accompagnées d'une cuillère de chantilly et parsemez de kiwis et grains de grenade. Saupoudrez un peu de noix de coco râpée.

  • noix Coco en poudre