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Recette de Tefal

Crêpes méli-mélo au cacao

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 15 g

  • 100 g

  • 30 g

  • 2 pièce

  • 20 cl

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 20 g

  • 40 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1/21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2/21

Peser le beurre et le faire fondre pour réaliser un beurre noisette.

  • 15g

Etape 3/21

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4/21

Verser la farine dans le saladier.

  • 100g

Etape 5/21

Ajouter le sucre.

  • 30g

Etape 6/21

Former un puits et casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet.

  • 2pièce

Etape 7/21

Délayer avec le lait.

  • 20cl

Etape 8/21

Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

Etape 9/21

Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.

Etape 10/21

Laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen sur un premier côté (surveiller la coloration).

Etape 11/21

Retourner les crêpes à l'aide d'une spatule. Réserver les crêpes au chaud.

Etape 12/21

Peler et couper (les) la poire(s) en dés et (les) la banane(s) en rondelles.

  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 13/21

Poser une poêle sur la balance.

Etape 14/21

Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre.

  • 20g

Etape 15/21

Faire revenir les fruits quelques minutes.

Etape 16/21

Poser un bol sur la balance.

Etape 17/21

Peser le sucre vanillé et saupoudrer les fruits avec. Les faire caraméliser.

  • 40g

Etape 18/21

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 19/21

Peser le cacao et réserver.

  • 30g

Etape 20/21

Garnir chaque crêpe de cette préparation. Saupoudrer de cacao et les rouler. Servir sans attendre.

Etape 21/21

Commentaire du chef : Servir les crêpes fourrées accompagnées d'une boule de sorbet coco pour ajouter une touche de fraîcheur.