Tefal
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Recette de Tefal

Crêpes Suzette

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

30 pièces

  • 50 g de beurre pommade

  • d’une orange

  • Le jus d’une orange

  • 45 g de sucre en poudre

  • 1 càs de Grand Marnier

  • 1 gousse de vanille

  • 250 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 3 g de sel

  • 2.5 cl d’huile neutre

  • 3 œufs

  • 50 cl de lait demi-écrémé

  • 3 cl de Grand Marnier

  • 1 orange

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, versez la farine et formez un puits. Versez les œufs, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez délicatement au fouet en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Grand Marnier et mélangez à nouveau.

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 3g de sel
  • 2.5cl d’huile neutre
  • 3 œufs
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 3cl de Grand Marnier

Etape 2 /5

Préparation de la sauce Suzette : Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec les zestes et le jus d’orange. Ajoutez le sucre, le grand Marnier et les graines de vanille. Réservez au frais.

  • 50g de beurre pommade
  • zeste d’une orange
  • Le jus d’une orange
  • 45g de sucre en poudre
  • 1càs de Grand Marnier
  • 1gousse de vanille

Etape 3 /5

Coupez l’orange restante en suprêmes.

  • 1 orange

Etape 4 /5

Préchauffez la Crep’party. A l’aide d’un papier absorbant, huilez les plaques. Versez la pâte sur chaque cercle et faites cuire environ 1 min de chaque côté. Ajoutez une noix de beurre Suzette et laissez fondre.

Etape 5 /5

Servez avec quelques zestes et suprêmes d’orange.

  • zeste d’une orange
  • 1 orange