Crêpes Suzette
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
30 pièces
50 g de beurre pommade
d’une orange
Le jus d’une orange
45 g de sucre en poudre
1 càs de Grand Marnier
1 gousse de vanille
250 g de farine
50 g de sucre
3 g de sel
2.5 cl d’huile neutre
3 œufs
50 cl de lait demi-écrémé
3 cl de Grand Marnier
1 orange
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits. Versez les œufs, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez délicatement au fouet en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Grand Marnier et mélangez à nouveau.
250g de farine 50g de sucre 3g de sel 2.5cl d’huile neutre 3 œufs 50cl de lait demi-écrémé 3cl de Grand Marnier
Etape 2 /5
Préparation de la sauce Suzette : Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec les zestes et le jus d’orange. Ajoutez le sucre, le grand Marnier et les graines de vanille. Réservez au frais.
50g de beurre pommade zeste d’une orange Le jus d’une orange 45g de sucre en poudre 1càs de Grand Marnier 1gousse de vanille
Etape 3 /5
Coupez l’orange restante en suprêmes.
1 orange
Etape 4 /5
Préchauffez la Crep’party. A l’aide d’un papier absorbant, huilez les plaques. Versez la pâte sur chaque cercle et faites cuire environ 1 min de chaque côté. Ajoutez une noix de beurre Suzette et laissez fondre.
Etape 5 /5
Servez avec quelques zestes et suprêmes d’orange.
zeste d’une orange 1 orange