Crêpes Suzette
- Temps Total 1h 15min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
30 pièces
50 g de beurre pommade
d’une orange
Le jus d’une orange
45 g de sucre en poudre
1 càs de Grand Marnier
1 gousse de vanille
250 g de farine
50 g de sucre
3 g de sel
2.5 cl d’huile neutre
3 œufs
50 cl de lait demi-écrémé
3 cl de Grand Marnier
1 orange
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, versez la farine et formez un puits. Versez les œufs, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez délicatement au fouet en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le Grand Marnier et mélangez à nouveau.
Etape 2 /5
Préparation de la sauce Suzette : Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec les zestes et le jus d’orange. Ajoutez le sucre, le grand Marnier et les graines de vanille. Réservez au frais.
Etape 3 /5
Coupez l’orange restante en suprêmes.
Etape 4 /5
Préchauffez la Crep’party. A l’aide d’un papier absorbant, huilez les plaques. Versez la pâte sur chaque cercle et faites cuire environ 1 min de chaque côté. Ajoutez une noix de beurre Suzette et laissez fondre.
Etape 5 /5
Servez avec quelques zestes et suprêmes d’orange.