Crêpe soufflée avocat, crabe et curry by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Crêpe soufflée avocat, crabe et curry by Cyril Lignac

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g de farine

  • 40 g de sucre en poudre

  • 2 œufs bio

  • 10 g d’huile de pépins de raisins

  • 25 cl de lait entier

  • 1 pincée de curry en poudre

  • 2 cuil. à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)

  • 1 zeste de citron en poudre

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 3 blancs d’œufs bio

  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé

  • 200 g de chair de crabe

  • 1 cubes

  • 1 pincée de cumin en poudre

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /10

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de curry.

  • 150g de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 1pincée de curry en poudre

Etape 2 /10

Verser progressivement les œufs, l’huile, et le lait.

  • 2 œufs bio
  • 10g d’huile de pépins de raisins
  • 25cl de lait entier

Etape 3 /10

Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Etape 4 /10

Graisser légèrement la crêpière chaude avec un papier huilé.

Etape 5 /10

Verser une louche de pâte à crêpe, cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape 6 /10

Déposer sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium. Cuire toutes les crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape 7 /10

Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec un peu d’huile d’olive, un zeste de citron jaune et les petits cubes d’avocat.

  • 1zeste de citron en poudre
  • 200g de chair de crabe
  • 1cubes

Etape 8 /10

Préparer l’appareil à soufflé. Fouetter les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le cumin en poudre, et les herbes fraîches hachées, mélanger délicatement pour éviter de casser les blancs.

  • 2 cuil. à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)
  • 1pincée de cumin en poudre

Etape 9 /10

Déposer une noix de beurre dans la crêpière chaude et une crêpe. Verser un peu d’appareil à soufflé sur la moitié de la crêpe et faire cuire un peu. Déposer sur le dessus des lamelles d’avocat et le mélange de crabe, refermer la moitié de la crêpe et laisser cuire le soufflé dans la poêle.

Etape 10 /10

Parsemer de parmesan râpé.

  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé