Créme dessert au café
Recette de Brit51

Créme dessert au café

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5

  • Temps Total 5h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 25 cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)

  • 25 cl Lait demi écrémé

  • 1 Oeufs

  • 2 càc De café soluble

  • 50 g De sucre

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer la crème et le café jusqu'à ce que celui ci soit dissout. Puis réserver

  • 25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)
  • 2càc De café soluble

Etape 2 /5

Mélanger le sucre et l'œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse

  • 1 Oeufs
  • 50g De sucre

Etape 3 /5

Ajouter à ce mélange la crème avec le café mélanger et ajouter ensuite le lait et mélanger le tout

  • 25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)
  • 25cl Lait demi écrémé
  • 1 Oeufs
  • 2càc De café soluble
  • 50g De sucre

Etape 4 /5

Remplir les pots et faire cuire P6 180C 45min

  • 25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)
  • 25cl Lait demi écrémé
  • 1 Oeufs
  • 2càc De café soluble
  • 50g De sucre
  • 6 pots en verre

Etape 5 /5

Sortir les pots et laisser reposer au moins 20 min puis mettre au frigo 4h minimum

  • 25cl Créme liqiide ou semi épaisse entiére 30% ( rouge)
  • 25cl Lait demi écrémé
  • 1 Oeufs
  • 2càc De café soluble
  • 50g De sucre