Crèmes au gingembre et purée de dattes
- Temps Total 5h 27min
- 15min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
1 fournée
300 g Dattes medjool
300 g Boisson végétale d'amandes
2 càs Huile de coco fondue
60 g Sucre semoule
4 g Gingembre en poudre
3 Œufs entiers
25 cl Lait demi écrémé
25 cl Crème liquide
30 g Pistaches concassées
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la purée de dattes : Dénoyautez les dattes et mettez-les dans votre mixeur avec la boisson végétale d'amandes. Mixez à puissance maximum pendant 1 min 30. Ajoutez l'huile de coco fondue et mixez à nouveau 30 secondes. Placez la purée de dattes dans un pot hermétique pour sa conservation au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Réalisez les crèmes au gingembre : Dans un récipient, mélangez le sucre avec la poudre de gingembre.
Etape 3 /8
Ajoutez les œufs et fouettez 1 minute.
Etape 4 /8
Faites tiédir le lait et la crème dans une casserole et versez sur le mélange à base d'œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet. Si besoin, enlevez la mousse.
Etape 5 /8
Remplissez le fond des pots de 35 g de purée de dattes et répartissez la crème dans les 6 pots, jusqu'à la marque du pot.
Etape 6 /8
Mettez à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 7 /8
Laissez refroidir et placez au frais au moins 4h.
Etape 8 /8
Avant de servir, saupoudrez de pistaches concassées.