Crèmes au gingembre et purée de dattes - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crèmes au gingembre et purée de dattes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 5h 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    4h

Ingrédients

1 fournée

  • 300 g Dattes medjool

  • 300 g Boisson végétale d'amandes

  • 2 càs Huile de coco fondue

  • 60 g Sucre semoule

  • 4 g Gingembre en poudre

  • 3 Œufs entiers

  • 25 cl Lait demi écrémé

  • 25 cl Crème liquide

  • 30 g Pistaches concassées

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la purée de dattes : Dénoyautez les dattes et mettez-les dans votre mixeur avec la boisson végétale d'amandes. Mixez à puissance maximum pendant 1 min 30. Ajoutez l'huile de coco fondue et mixez à nouveau 30 secondes. Placez la purée de dattes dans un pot hermétique pour sa conservation au réfrigérateur.

  • 300g Dattes medjool
  • 300g Boisson végétale d'amandes
  • 2càs Huile de coco fondue

Etape 2 /8

Réalisez les crèmes au gingembre : Dans un récipient, mélangez le sucre avec la poudre de gingembre.

  • 60g Sucre semoule
  • 4g Gingembre en poudre

Etape 3 /8

Ajoutez les œufs et fouettez 1 minute.

  • 3 Œufs entiers

Etape 4 /8

Faites tiédir le lait et la crème dans une casserole et versez sur le mélange à base d'œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet. Si besoin, enlevez la mousse.

  • 25cl Lait demi écrémé
  • 25cl Crème liquide

Etape 5 /8

Remplissez le fond des pots de 35 g de purée de dattes et répartissez la crème dans les 6 pots, jusqu'à la marque du pot.

Etape 6 /8

Mettez à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 7 /8

Laissez refroidir et placez au frais au moins 4h.

Etape 8 /8

Avant de servir, saupoudrez de pistaches concassées.

  • 30g Pistaches concassées