Crèmes au chocolat
- Temps Total 4h 30min
- 15min
Préparation - 2h
Cuisson - 2h 15min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
1 fournée
250 ml Lait entier
250 ml Crème liquide
100 g Chocolat noir
1 Oeuf entier
2 Jaunes d'oeufs
60 g Sucre en poudre
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole concasser le chocolat et le faire fondre avec la crème sur feu moyen
Etape 2 /6
Mélanger les oeufs et le sucre, bien les blanchir
Etape 3 /6
Verser le chocolat sur les oeufs en mélangeant bien
Etape 4 /6
Ajouter le lait et laisser reposer 15 minutes pour permettre à l'air de s'échapper
Etape 5 /6
Répartir dans les pots en verre dans le grand plat et cuire 2h en P5
Etape 6 /6
Maintenir au frais minimum 2h avant de servir