Crèmes au chocolat - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Délya

Crèmes au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 4h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 ml Lait entier

  • 250 ml Crème liquide

  • 100 g Chocolat noir

  • 1 Oeuf entier

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 60 g Sucre en poudre

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole concasser le chocolat et le faire fondre avec la crème sur feu moyen

  • 250ml Crème liquide
  • 100g Chocolat noir

Etape 2 /6

Mélanger les oeufs et le sucre, bien les blanchir

  • 1 Oeuf entier
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 60g Sucre en poudre

Etape 3 /6

Verser le chocolat sur les oeufs en mélangeant bien

Etape 4 /6

Ajouter le lait et laisser reposer 15 minutes pour permettre à l'air de s'échapper

  • 250ml Lait entier

Etape 5 /6

Répartir dans les pots en verre dans le grand plat et cuire 2h en P5

  • 6 pots en verre

Etape 6 /6

Maintenir au frais minimum 2h avant de servir