Crèmes au chocolat façon La Laitière - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de marie76

Crèmes au chocolat façon La Laitière

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml Crème liquide entière

  • 200 ml Lait (entier de préférence)

  • 200 g Chocolat en morceaux

  • 2 Oeufs

  • 40 g Sucre (en option)

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /6

Faire chauffer le lait et la crème, puis ajouter le chocolat.

  • 300ml Crème liquide entière
  • 200ml Lait (entier de préférence)
  • 200g Chocolat en morceaux

Etape 2 /6

Battre les oeufs

  • 2 Oeufs

Etape 3 /6

Ajouter les oeufs battus puis le sucre bien mélanger entre chaque.

  • 2 Oeufs
  • 40g Sucre (en option)

Etape 4 /6

Répartir dans les pots. (J'utilise les 6 pots de la multidélices ou 8 pots de la Laitière.)

  • 300ml Crème liquide entière
  • 200ml Lait (entier de préférence)
  • 200g Chocolat en morceaux
  • 2 Oeufs
  • 40g Sucre (en option)

Etape 5 /6

Mettre les pots sur la grille (sinon dans le plat noir) et mettre a cuire.

  • 6 pots en verre

Etape 6 /6

Reserver au frais minimum 3h