Crèmes allégées au chocolat
- Temps Total 3h 21min
- 8min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
4 Jaunes d'œufs
25 g Miel d'acacia
40 g Chocolat noir
250 g Lait demi-écrémé
250 g Crème liquide allégée 15%
10 g Cacao non sucré en poudre
Accessoires
6 pots en verre 9 verrines
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, fouetter 2 minutes les jaunes d'œufs avec le miel, réserver.
Etape 2 /8
Hacher grossièrement le chocolat.
Etape 3 /8
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème.
Etape 4 /8
Retirer du feu et ajouter le cacao et le chocolat en morceaux. Laisser fondre une minute et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène.
Etape 5 /8
Verser la crème sur les œufs et bien mélanger.
Etape 6 /8
Répartir la préparation dans les pots et mettre à cuire, programme le temps indiqué.
Etape 7 /8
Laisser refroidir avant de placer au frais.
Etape 8 /8
Laisser prendre les crèmes minimum 2 heures avant de consommer.