undefined
undefined
Recette de Tefal

Crème renversée au yaourt et aux nectarines

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 4 nectarine

  • 40 ml d'eau

  • 30 g de sucre roux

  • 2 cuillère à café de gélatine porcine

  • 4 cuillère à café d'eau

  • 60 g de sirop d'agave

  • 400 g de yaourt nature

Préparation

Etape 1/10

Pelez les nectarines, retirez les noyaux et coupez-les en dés.

Etape 2/10

Déposez-les dans une petite casserole avec l’eau et le sucre.

Etape 3/10

Portez à ébullition puis laissez cuire environ 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient très tendres.

Etape 4/10

Si désiré, passez la préparation au mixer.

Etape 5/10

Entre-temps, dans un petit bol, versez la gélatine sur l’eau et laissez gonfler 1 minute.

Etape 6/10

Dans une petite casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le sirop d’agave.

Etape 7/10

Incorporez la gélatine et mélangez pour bien incorporer cette dernière.

Etape 8/10

Ajoutez le yaourt et mélangez-bien.

Etape 9/10

Versez dans les ramequins sur les fruits et laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Etape 10/10

Au moment de servir, passez un couteau tout autour de la crème et renversez dans une assiette.