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Recette de Tefal

Crème pâtissière

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    45min

Ingrédients

8 personnes

  • 50 cl

  • 1 gousse

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 75 g

  • 60 g

Préparation

Etape 1/10

Placer une casserole sur la balance.

Etape 2/10

Verser le lait dans la casserole et le faire chauffer.

  • 50cl

Etape 3/10

Si votre crème est à la vanille, ajouter (les) la gousse(s) de vanille fendue(s) dans le lait et laisser infuser.

  • 1gousse

Etape 4/10

Casser (les) l'œuf(s) entier(s) dans un saladier et ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s). Battre le tout en omelette à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 5/10

Placer le saladier sur la balance.

Etape 6/10

Ajouter le sucre semoule et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 75g

Etape 7/10

Incorporer la farine tamisée, petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux.

  • 60g

Etape 8/10

Verser le lait bouillant (en ayant au préalable retiré la gousse de vanille), tout doucement, en remuant toujours.

Etape 9/10

Verser toute la préparation dans la casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer toujours jusqu’au premier bouillon.

Etape 10/10

Retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir. Ajouter à ce moment-là le parfum choisi si ce n’est pas la vanille.