Crème façon danette
Recette de Natoo17

Crème façon danette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    4min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 boîte de lait concentré non sucré 410g

  • 20 cl de crème liquide même 12% c bon

  • 100 g de tablette de chocolat ( n'importe laquelle, noir / au lait/ même les tablette fourré..)

  • 1 oeuf

  • 1 càs De sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème et de lait concentré.

  • 1 boîte de lait concentré non sucré 410g
  • 20cl de crème liquide même 12% c bon
  • 100g de tablette de chocolat ( n'importe laquelle, noir / au lait/ même les tablette fourré..)

Etape 2 /4

faire blanchir l'œuf et le sucre.

  • 1 oeuf
  • 1càs De sucre

Etape 3 /4

Ajouter le reste de la crème et du lait concentré au chocolat fondu et l'ajouter au sucre/œuf.

  • 1 boîte de lait concentré non sucré 410g
  • 20cl de crème liquide même 12% c bon
  • 100g de tablette de chocolat ( n'importe laquelle, noir / au lait/ même les tablette fourré..)
  • 1 oeuf
  • 1càs De sucre

Etape 4 /4

Remplir les 6 pots ( pots seb) et les déposer dans le plat noir sans eau et P6 150° 45 min. Attendre le refroidissement et mettre au frigo 4h minimum. Elles sont meilleures le lendemain

  • 1 boîte de lait concentré non sucré 410g
  • 20cl de crème liquide même 12% c bon
  • 100g de tablette de chocolat ( n'importe laquelle, noir / au lait/ même les tablette fourré..)
  • 1 oeuf
  • 1càs De sucre
  • Moule antiadhésif Cake Factory