Crème dessert chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
300 ml Lait 1/2 écrémé
200 ml Crème liquide entière (fleurette)
130 g Chocolat pâtissier Nestlé
2 Oeufs
20 g Sucre (en option)
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat. Attention, le lait ne doit pas être bouillant, juste chaud pour faire fondre le chocolat.
Etape 2 /4
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec les œufs (puis ajouter le sucre, en option).
Etape 3 /4
Ajouter le lait chocolaté dans le bol puis fouetter le tout afin que tout soit bien mélangé.
Etape 4 /4
Repartir dans 6 pots Multidelices. P6 à 150°C durant 55 minutes pour des pots bien fermes. Possibilité de laisser 5 minutes supplémentaires, cake factory fermé et éteint si vous les souhaitez encore + fermes. Laisser poser une nuit au frigo.