Crème dessert chocolat - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Popo13

Crème dessert chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 300 ml Lait 1/2 écrémé

  • 200 ml Crème liquide entière (fleurette)

  • 130 g Chocolat pâtissier Nestlé

  • 2 Oeufs

  • 20 g Sucre (en option)

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /4

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat. Attention, le lait ne doit pas être bouillant, juste chaud pour faire fondre le chocolat.

  • 300ml Lait 1/2 écrémé
  • 130g Chocolat pâtissier Nestlé

Etape 2 /4

Dans un bol, mélanger la crème liquide avec les œufs (puis ajouter le sucre, en option).

  • 200ml Crème liquide entière (fleurette)
  • 2 Oeufs
  • 20g Sucre (en option)

Etape 3 /4

Ajouter le lait chocolaté dans le bol puis fouetter le tout afin que tout soit bien mélangé.

Etape 4 /4

Repartir dans 6 pots Multidelices. P6 à 150°C durant 55 minutes pour des pots bien fermes. Possibilité de laisser 5 minutes supplémentaires, cake factory fermé et éteint si vous les souhaitez encore + fermes. Laisser poser une nuit au frigo.

  • 6 pots en verre